Mousse di salmone
|Mousse di salmone  Â
Ingredienti
600 g di salmone in tranci
3 filetti di acciuga sott’olio
2 dl di panna da montare
2 albumi
1 bicchierino di porto
5 fogli di colla di pesce
2 limoni
5 cetriolini sott’aceto
sale
pepe
Per il brodo
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
sale
pepe
Preparazione
La ricetta in 5 mosseÂ
1) Preparate il brodo: mettete gli ingredienti in una pentola con 1 l di acqua e fate bollire 30 minuti. Intanto fate ammollare per 15 minuti in acqua fredda la colla di pesce.Â
2) Filtrate il brodo e tenetene da parte 2 cucchiai; versate il resto in una teglia, aggiungete il salmone e infornate per 20 minuti a 180 °. Scolate il pesce, eliminate pelle e lische e frullatelo con i filetti di acciuga, lavati e asciugati, il porto e il succo di 1/2 limone.Â
3) Scaldate il brodo tenuto da parte e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata; amalgamate alla mousse di salmone, salate e pepate.Â
4) Montate separatamente la panna e gli albumi e incorporateli delicatamente alla mousse. Foderate otto stampini di ceramica con carta forno e riempiteli con il composto preparato.Â
5) Mettete gli stampini in frigorifero e lasciate raffreddare 4 ore. Trascorso il termine sformate le mousse, guarnitele con fettine di limone e cetriolini tagliati a ventaglio, e servitele.