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Mousse di salmone

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Mousse di salmone   

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Ingredienti

600 g di salmone in tranci

3 filetti di acciuga sott’olio

2 dl di panna da montare

2 albumi

1 bicchierino di porto

5 fogli di colla di pesce

2 limoni

5 cetriolini sott’aceto

sale

pepe

Per il brodo

1 gambo di sedano

1/2 cipolla

1 carota

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di aceto bianco

1 ciuffo di prezzemolo

1 foglia di alloro

sale

pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse 

1) Preparate il brodo: mettete gli ingredienti in una pentola con 1 l di acqua e fate bollire 30 minuti. Intanto fate  ammollare per 15 minuti in acqua fredda la colla di pesce. 

2) Filtrate il brodo e tenetene da parte 2 cucchiai; versate il resto in una teglia, aggiungete il salmone e  infornate per 20 minuti a 180 °. Scolate il pesce, eliminate pelle e lische e frullatelo con i filetti di acciuga,  lavati e asciugati, il porto e il succo di 1/2 limone. 

3) Scaldate il brodo tenuto da parte e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata; amalgamate alla mousse di salmone, salate e pepate. 

4) Montate separatamente la panna e gli albumi e incorporateli delicatamente alla mousse. Foderate otto stampini di  ceramica con carta forno e riempiteli con il composto preparato. 

5) Mettete gli stampini in frigorifero e lasciate raffreddare 4 ore. Trascorso il termine sformate le mousse,  guarnitele con fettine di limone e cetriolini tagliati a ventaglio, e servitele.

Mousse di salmoneultima modifica: 2014-12-22T20:02:21+01:00da shopper2000
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