Torta alla crema di limone
|Torta alla crema di limone
 Ingredienti:
per la torta
200 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di burro
150 gr di zucchero
3 uova
2 limoni (la buccia gratuggiata ed il succo)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per la crema:
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova intere
2 limoni (la buccia grattuggiata)
succo di 1 limone o 2 a piacere
Preparazione della crema al limone: In un pentola mettere le uova e lo zucchero e sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico, aggiungere le scorze grattuggiate di due limoni e il succo di uno (per un sapore più intenso meglio il succo dei due limoni) ed il burro, cuocere a bagnomaria fino a quando la crema si sarà addensata.
Preparazione della torta: Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Montare il burro con lo zucchero,
Aggiungere un tuorlo alla volta al composto di burro, aromatizzare con la buccia gratuggiata dei limoni (solo la parte gialla), un pizzico di sale e incorporare lentamente con un mescolo di legno la farina mescoltata con la fecola ed il lievito, diluire il composto che sarà denso con il succo di limone aggiunto a piccole dosi, la massa deve rimanere comunque soda e non liquida.
Aggiungere solo alla fine gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Versare sopra la torta la crema al limone e in due o tre punti della torta affondare e strisciare  la crema con un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti (forno statico).
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Ciao, vorrei provare questa ricetta, puoi dirmi il diametro della teglia?
Grazie!
RISPOSTA
Usa la teglia da 25 cm
Crao
Mariarosaria
Ciao, usa la teglia da 25 cm.
Ciao
Mariarosaria
Ho provato questa ricetta.. Davvero FAVOLOSA!!!!!!!!
ciao ho provato la ricetta peccato che la torta non mi è venuta come la foto…è buonissima…quella foto è la torta fatta da te?
Ciao, si la torta è quella fatta da me.
Per ottenere l’effetto lucido versa sopra un po di gelatina (colla di pesce) e mettila in frigo
Ciao
Mariarosaria
La torta è venuta, è buona, ma la crema è affondata.
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Cosa devo fare la prossima volta per farla rimanere come la tua?
Salve Ombretta, fai la crema più densa quando sta sul fuoco. Poi versa lentamente sulla torta partendo dai bordi fino ad arrivare al centro.
Metti subto nel forno già caldo.
Ciao
mariarosaria