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Lasagne ricche ai funghi porcini – passo passo con foto

Lasagne ricche ai funghi secchi

lasagne ai funghi porcini.jpg

 Ingredienti

500 g di lasagne pronte fresche che non necessitano di precottura
300 g di polpa di manzo macinata
100 g di salsiccia
noce moscata
100 g di pancetta stesa
vino bianco
1 carota
1 cipolla
2 coste di sedano
farina
burro
latte fresco
zucchero
50 g di funghi porcini secchi
250 g di passato di pomodoro
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
88399THN.jpg1 Prepara il ragù.
Pulisci e lava carota, sedano e cipolla, trita le verdure e la pancetta al mixer e falle soffriggere in una casseruola a fiamma bassa per 15 minuti con 50 g di burro e 4-5 cucchiai di olio. Unisci la carne macinata e la salsiccia spellata e sgranata.

Rosola per 10-15 minuti a fuoco vivo, fino a rendere le verdure e le carni ben croccanti. Irrora con il vino bianco e lascia evaporare. Regola di sale e pepe, abbassa la fiamma al minimo, unisci il passato di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e cuoci per 2 ore.

88401THN.jpg2 Fai la besciamella. Fai ammollare i funghi per 20 minuti in acqua tiepida. Sgocciolali, strizzali e tagliali a pezzetti. Fodera il colino con un telo e filtra l’acqua di ammollo. Unisci i funghi al ragù, irrora di tanto in tanto con 1-2 cucchiai di acqua di ammollo, regola di sale e pepe e cuoci per altri 30 minuti.

Fondi 100 g di burro in una piccola casseruola, aggiungi 100 g di farina e falla tostare per qualche istante. Aggiungi 1 l di latte freddo e cuoci, mescolando, per 10 minuti. Spolverizza con noce moscata e regola di sale e pepe.

88402THN.jpg3 Completa e servi. Imburra una grande teglia e disponici uno strato di pasta. Copri prima con un velo di besciamella ancora calda, poi aggiungi uno strato di ragù; quindi spolverizza con parmigiano reggiano grattugiato. Prosegui con gli strati, terminando con ragù e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Disponi le lasagne in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Se ti piacciono con una crosticina più croccante, lasciale sotto il grill per 2-3 minuti. Sfornale, lasciale intiepidire per 5 minuti e servi.

Lasagne ricche ai funghi porcini – passo passo con fotoultima modifica: 2015-01-06T10:15:43+01:00da shopper2000
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