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Le Chiacchiere di Carnevale: gli intrigoni

Chiacchiere di Carnevale: gli intrigoni

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 Più  delicati e leggeri rispetto alle chiacchiere, sono perfette anche per i  bambini per la divertente forma a mascherina di Carnevale.

Ingredienti per 8 persone:

500 g di farina 00
1 uovo
2 tuorli
2 dl scarsi di latte fresco intero
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di burro
zucchero a velo
olio di semi di arachidi

Preparazione

Come prima cosa, prepara l’impasto.

intrigoni.jpgTogli il burro dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura  ambiente. Versa la farina a fontana sulla spianatoia e forma un cratere  al centro.

Sbatti leggermente l’uovo e i tuorli con lo zucchero.  Aggiungi il latte e il lievito per dolci setacciato. Mescola e versa il  composto all’interno del cratere. Aggiungi anche il burro ammorbidito.  Inizia a lavorare con una forchetta, amalgamando, a poco a poco, la  farina alle uova e al latte. Quando l’impasto è meno fluido inizia a  lavorarlo con le mani, fino a ottenere una palla liscia e morbida.  Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare almeno 30  minuti.

matterello.jpgDividi la pasta in 4-5 pezzi e stendili, uno alla volta, con il  matterello fino a ottenere una sfoglia di 3-4 mm di spessore.

pasta.jpgForma le losanghe: taglia ciascuna sfoglia con la rotella dentellata, in modo da  ricavare tante losanghe di 7 cm circa di lato.

formaintrigoni.jpgPratica sugli intrigoni 2 tagli obliqui e infila in ciascun taglio un angolo delle losanghe.

intrigoni finiti.jpgScalda a fuoco medio abbondante l’olio di semi di arachidi nella padella.  Metti nell’olio bollente pochi intrigoni alla volta e girali a metà  cottura con un mestolo forato. Quando sono ben  croccanti, ma ancora chiari, estraili, sgocciola gli  intrigoni e falli asciugare su carta assorbente. Con un colino, spolverizzali con zucchero a velo

Lascia raffreddare gli intrigoni e servili ai tuoi ospiti!

Le Chiacchiere di Carnevale: gli intrigoniultima modifica: 2015-02-07T19:30:04+01:00da shopper2000
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