Loading...

La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosi

La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosi!

In questo nostro appuntamento della rubrica sulla cucina napoletana vi presentiamo la ricetta di riso e verza, uno dei piatti poveri della nostra tradizione, cucinato soprattutto nel periodo invernale.

 

La ricetta che vi proponiamo è semplice da seguire e vi permetterà di preparare un piatto gustoso, facendo contento anche chi ama i prodotti dell’orto. Riso e verza, infatti, è sempre stato un piatto contadino preparato con ingredienti di stagione, molto radicato nella tradizione partenopea, chiamato dai nostri concittadini in vari modi come virz’ e rise o o virzo cu o rriso’.

Di seguito, tutti i passaggi per preparare un ottimo piatto di riso e verza.ricetta-riso-e-verza

Ingredienti
½ verza (circa 500 gr)
400 gr riso basmati
1 spicchio d’aglio in camicia
20 ml olio extravergine d’oliva
50 gr parmigiano grattugiato
20-30 gr buccia dura di parmigiano
sale e acqua q.b.
un pizzico di pepe
Puliamo la verza
Procediamo con il pulire per bene la verza eliminando il torsolo e tagliandola separando le foglie. In una casseruola capiente poniamo l’olio e l’aglio con ancora la buccia a riscaldare ed insaporire, aggiungendo poi la verza. Lasciamo cuocere il tutto per almeno 20 minuti condendo con un po’ di sale e un bicchiere d’acqua, che stuferà l’ortaggio. A questo punto, eliminiamo anche l’aglio.
Sarà importante coprire con un coperchio e lasciar andare piano la cottura così da far creare una sorta di brodo saporito.

Cuociamo il riso
Nel brodo che si sarà creato in casseruola aggiungiamo le bucce di parmigiano a pezzi e, se ce ne sarà bisogno, anche altra acqua. Portiamo in ebollizione e caliamo il riso. Lasciamolo cuocere per i minuti indicati sulla confezione, circa 20 in genere, aggiungendo acqua. Se necessario, saliamo ulteriormente. Negli ultimi due minuti di cottura, aggiungiamo anche un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato.

FONTE

La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosiultima modifica: 2019-09-12T08:54:16+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment