Torta di mele e yogurt
|Torta di mele e yogurt
Ingredienti:
4 mele circa
200 g. di farina 00
140 g. di zucchero di canna
2 uova big
1 vasetto di yogurt al miele, 125 g.
90 g. di burro più quello per la teglia
1 bustina di lievito vanigliato
1 vanillina
pizzico di sale
1/3 cucchiaino di cannella
scorza di 1 limone
Preparazione
Togliere il burro alcuni minuti prima di utilizzarlo per farlo ammorbidire, poi montarlo con lo zucchero. Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e un uovo alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene l’impasto. Aggiungere lo yogurt e la scorza del limone.
Setacciate la farina e il lievito con la cannella e uniteli un po’ alla volta al resto, mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Aggiungere due delle mele a cubetti.
Versare il composto in una teglia imburrata, io 22 cm di diametro.
Livellare bene e appoggiare le restanti mele affettate. Cospargete con lo zucchero di canna e far cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 50 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di servire.