Ciambellone di Pasqua… che spettacolo
|Ciambellone di Pasqua…
Ingredienti
500 g di farina – 300 g di zucchero semolato
2 dl di latte
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 uova
un limone non trattato
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vaniglina
300 g di zucchero a velo
un albume
confettini colorati
burro
Preparazione
1) Fate intiepidire il latte in un pentolino su fuoco basso. Sbat-tete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e l’olio finché diventano gonfie e spumose. Unite il latte e poco alla volta la farina, la vaniglina, il lievito e la scorza grattugiata del limone e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
2) Imburrate uno stampo a ciambella di 28 cm e versatevi il composto. Livellate la superficie con una spatola e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Togliete il ciambellone dal forno e lasciatelo intiepidire.
3) Mescolate lo zucchero a velo in una ciotola con l’albume e il succo del limone fino a ottenere una glassa lucida. Sformate il ciambellone, copritelo con la glassa, cospargetelo con i confettini colorati e fate asciugare.