Ricetta Crema Ghiacciata al Caffè
|Ricetta Crema Ghiacciata al Caffè
Una delle novità dell’estate 2016 è la crema ghiacciata al caffè, una via di mezzo tra il gelato al caffè, il sorbetto al caffè e la granita al caffè. Questa gustosa crema al caffè fredda sta riscuotendo molto successo tra gli amanti del caffè. Una valida alternativa al caffè freddo, o al caffè shakerato. Alcuni la sostituiscono al caffè espresso, altri la degustano come dolce a fine pasto, altri come spuntino a metà mattina o pomeriggio, magari durante una giornata al mare o in piscina.
Preparato per Crema Ghiacciata al Caffè
Soprattutto nei bar e nei locali sono molto utilizzati i preparati pronti per realizzare questa crema al caffè.
I produttori sono diversi, ma le dosi sono queste:
Un litro e mezzo di latte fresco – 100g di zucchero
Mezzo litro di panna
15 tazzine di caffè espresso
Miscelare il tutto per circa 30 minuti a un temperatura di -4°C.
Se invece volete provare a preparare in casa la crema al caffè gelata, ecco come fare.
Ingredienti
DOSI PER 6 PERSONE
Mezzo litro di latte
50 grammi di zucchero
50 grammi di panna
10 grammi di caffè solubile
Ghiaccio
Caffè espresso ghiacciato
Preparazione della crema al caffè fredda:
Preparare il caffè espresso con la moka, metterlo nei classici sacchetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore fino a che non si ghiaccia.
Prendere quindi un tritaghiaccio e tritare circa 50 grammi di cubetti di caffè ghiacciato e 50 grammi di ghiaccio.
Poi prendere un robot da cucina frullatore, inserire lo zucchero, il ghiaccio tritato, il latte, la panna ed il caffè in polvere. Frullare il tutto per circa 5 minuti, poi versare nelle coppette e congelare.
Ma la panna da inserire è montata?
Salve, la panna è montata, puoi usare anche la panna spray. Così al momento del congelamento della coppetta, il composto risulterà più soffice e gonfio.
Ciao
Mariarosaria
salve…ma alla preparazione a -4 gradi lo zucchero non ci va?grazie
RISPOSTA: grazie, ci è sfuggito lo zucchero
100g di zucchero
salve! anke nella preparazione a -4 la panna è montata? io ho la macchina per il gelato! grazie!
RISPOSTA: Con la macchina del gelato va bene anche la panna normale…. ma da prove eseguite e degustazioni varie, con la panna montata viene più dolce.
Ciao
Ma il risultato della procedura in casa è una c’era e propria crema oppure un gelato?
*vera….scusate!!grazie in anticipo
MA la macchina per granita va bene per preparare la crema fredda al caffè?
Salve, ho appena fatto la crema caffè seguendo il procedimento degli ingredienti riportati sopra della crema caffè fredda, mi è uscita liquida perche? Il caffè solubile devo far scioglierlo prima o lo inserisco senza fare niente???
Ricetta golosissima soprattutto in queste giornate dove si boccheggia e a fine pasto passa quasi la voglia di prendersi un caffè bollente…Annotato tutto, Grazie!