Chiacchiere morbide all’arancia
|Chiacchiere morbide all’arancia
Le chiacchiere di Carnevale morbide sono leggere e poco friabili, senza lievito nè burro, pensare per chi ci tiene alla dieta pur non volendo rinunciare a qualcosa di buono di tanto in tanto. Si preparano in poco tempo e sapranno catturarvi magicamente con il loro retrogusto di arancia (il limone in alternativa).
Ingredienti
100 gr di farina
Un cucchiaino di grappa
Un uovo
La buccia grattugiata di un’arancia
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di zucchero
Procedimento
Iniziate con il mettere in una ciotola la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Adesso unitevi la grappa e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto di forma sferica, rivestitelo con pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 35 minuti.
Trascorso tale tempo stendete l’impasto su un tavolo da lavoro con l’aiuto di un matterello e stendete una sfoglia molto sottile.
Prendete una rotella dentata, formate dei quadratini ed effettuate due tagli che si dipartono dal centro.
A questo punto non resta che friggere le chiacchiere morbide all’arancia in abbondante olio bollente, girandole su ambo i lati per una cottura uniforme.
Al termine della cottura mettete le vostre chiacchiere morbide all’arancia sulla carta assorbente e una volta raffreddate cospargete con zucchero a velo