Torta di patate alla frutta esotica
|Torta di patate alla frutta esotica
Ingredienti:
700 g di patate
80 g di ananas disidratato
80 g di albicocche disidratate
80 g di mango disidratato
60 g di burro
120 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
1 limone
2 cucchiaini di lievito in polvere
1,5 dl di panna da montare
30 g di ciliegie candite
Preparazione
– Lessate le patate per 30 minuti dal bollore; sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; trasferite il passato in una ciotola, unite lo zucchero e 40 g di burro, e amalgamate perfettamente.
Â
– Grattugiate la scorza del limone; spremetelo e tenete da parte il succo. Sbattete le uova con il latte; tagliate a pezzetti non troppo piccoli le albicocche, l’ananas e il mango essiccati.
Â
– Aggiungete tutti questi ingredienti al composto a base di patate. Unite il lievito e lavorate a fondo per amalgamare. Ungete una tortiera rotonda con il burro rimasto e versatevi l’impasto. Pareggiate la superficie con una spatola e infornate a 180 °C per circa 1 ora. Poi levate e lasciate raffreddare.
– Montate la panna e incorporatevi le ciliegie candite, che avrete tagliato a pezzetti. Servite la torta con a parte la panna arricchita