La focaccia rustica di Laura Ravaioli
|Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica…. buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc.
La focaccia rustica
Ingredienti:
 400 g di farina bianca
150Â g di latte
30Â g di lievito di birra
75 g di burro – 75g di strutto
1 uovo
75 g di groviera
75 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano – 1 pizzico di sale e olio per lo stampo
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Preparazione:
1) fate sciogliere il lievito di birra nei 150g di latte
2) tagliate a cubetti tutti i formaggi e il prosciutto cotto.
3) Versate su una spianatoia 400 g di farina, aggiungete un pizzico di sale, 1 uovo, il burro e lo strutto, i formaggi ed il prosciutto cotto. Cominciate ad impastare come per la frolla.
Aggiungete il latte (con il lievito) e impastate  il tutto.
Col matterello tirate la pasta dandole una forma rettangolare.
Ungete uno stampo rettangolare e stendete la pasta.
Spolverate sopra un po di sale fino.
Coprite con foglio trasparente e lasciate riposare e crescere la  pasta in un luogo asciutto per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 175 °. Mettete in forno e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Non ci sono le dosi dello strutto nella ricetta. quanto ce ne vuole???
opps… ho dimenticato lo strutto.
75g come il burro
Ho modificato la ricetta
Ciao