Tronchetto di Natale
|Tronchetto di Natale
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 Ingredienti
Per il biscuit:
5 uovaÂ
60 g di farinaÂ
100 g di zucchero Â
40 g di cacao amaroÂ
un cucchiaino di vaniglina
Per la ganache:Â
125 g di lamponi Â
400 g di cioccolato fondente spezzettatoÂ
20 g di burro morbido Â
450 ml di panna frescaÂ
un cucchiaio di whisky
Per la decorazione:Â
150 g di cioccolato fondenteÂ
zucchero a veloÂ
20-30 foglie fresche di agrifoglio Â
Preparazione
1)Preparate il biscuit. Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti. Incorporate la farina e il cacao, la vaniglina e versate il composto in una placca di 32×22 cm foderata con la carta da forno. Infornate a 180° per 12-14 minuti. Fate intiepidire il biscuit e arrotolatelo sul lato lungo con la sua carta.Â
2) Preparate la ganache:riunite il cioccolato e il burro in una ciotola, portate la panna al limite dell’ebollizione e aggiungetela. Fate riposare per 5 minuti e incorporate il whisky. Lasciate raffreddare per 10 minuti e montate con le fruste.Â
3)Srotolate il biscuit, stendetevi due terzi della ganache, distribuitevi i lamponi e arrotolate di nuovo chiudendolo nella carta per 20 minuti. Poi, liberatelo e ricopritelo con la ganache rimasta.Â
4) Preparate la decorazione. Fate  fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavate e asciugate le foglie di agrifoglio e spennellatele con il cioccolato fuso.Trasferite in frigo a rassodare, poi staccate le foglie di cioccolato e infilatele nella ganache.
 Ultimate con lo zucchero a velo. la filmata passo per passo Incorporate piu aria possibile quando unite la farina e il cacao  setacciati al composto di uova, usando una spatola di legno e ruotando la ciotola.Â
Srotolate molto delicatamente il rotolo di biscuit freddo sul piano di lavoro aiutandovi con il foglio di carta da forno in cui l’avete cucinato.Â
Stendete la ganache con una spatola sul biscuit srotolato, poi distribuitevi i lamponi, arrotolate e chiudete con lo stesso foglio di carta da forno