Frittata con le zucchine
|Frità cui suchìn – frittata con le zucchine
Ingredienti
6 uova
300 g di zucchine
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 g di formaggio grana padano grattugiato
10 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
sale
 Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Fate scaldare in una padella l’olio con lo scalogno e lasciatelo appassire a fiamma molto bassa. Unite le zucchine e lasciatele stufare per 20 minuti.
Rigiratele di tanto in tanto, fino a quando risulteranno ben cotte e, se necessario, durante la cottura aggiungete un cucchiaio d’acqua. A cottura ultimata schiacciatele e regolate di sale.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete il grana grattugiato e un pizzico di sale, sbattete bene il tutto con l’aiuto di una forchetta, quindi versatevi il composto di zucchine e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera di circa 20 cm di diametro versatevi il composto di uova e zucchine, quindi passate in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando la frittata si sarà rappresa e apparirà dorata in superficie. Lasciate intiepidire un istante prima di servire.