Ciambelline al radicchio con pinoli – Un idea regalo per i vostri amici a Natale
|Ciambelline al radicchio con pinoli
Un idea regalo per i vostri amici a Natale
Ingredienti
180 g di farina –
3 uova –
un dl di latte –
100 g di grana padano grattugiato –
un dl di olio extravergine d’oliva –
un cespo di radicchio rosso –
100 g di pinoli –
mezza bustina di lievito per torte salate –
burro e farina per gli stampi –
sale, pepe
Preparazione
1) Lavate il radicchio, asciugatelo, tritate le foglie piuttosto finemente e fatele appassire con un filo d’olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente.
2) Raccogliete in una terrina la farina, il grana e il lievito; unitevi le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio rimasto. Aggiungete il radicchio e i pinoli, regolate di sale e pepate.
3) Versate l’impasto in 6 stampini monoporzione per ciambelline (o in uno stampo a cassetta medio), ben imburrati e infarinati. Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa (con lo stampo a cassetta, raddoppiate il tempo di cottura). Fate raffreddare le ciambelline e confezionatele, se vi piace, in carta o plastica trasparente. Si conservano per un paio di giorni