Dolcetti Carote e Cioccolato
|Una ricetta particolarmente indicata per i bambini ed adatta come merenda sfiziosa.
Ingredienti per 8-10 porzioni
2 carote lessate
100 gr. di crema di cioccolato e nocciole
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3 uova intere
150 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo
Sale una presa piccola
La scorza grattugiata di mezzo limone
Preparazione
Mettete nel mixer il burro con lo zucchero azionatelo fino a ottenere un’ impasto chiaro.
Incorporate con l’ elettrodomestico in funzione le uova, una alla volta,poi le carote a pezzetti,ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete poco alla volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e il pizzico di sale. Imburrate e infarinate gli stampini, versatevi il composto e infornate, con forno già caldo, a 180° per 20 minuti. Lasciatele intiepidire poi mettetele a raffreddare su una gratella.
Spolverizzate le tortine con lo zucchero a velo, quando saranno completamente raffreddate mettete al centro di ciascun dolcetto un cucchiaio di crema al cioccolato, infine servite.
NOTE: Potrete anche usare questo impasto per preparare una torta anziché delle tortine singole, sempre con le dosi sopraindicate, potrete semmai aggiungere (per rendere il dolce più gustoso) 100 gr. di farina di mandorle.