Torta al caffè con banane caramellate
|Torta al caffè con banane caramellate
Ingredienti
150 g di farina
250 g di frutta secca mista sgusciata (mandorle, noci e nocciole)
2 uova
3 cucchiai di olio di semi di mais
una tazzina di caffè
un cucchiaio di caffè in polvere
100 g di miele di acacia
100 g di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di lievito vanigliato
un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di pepe garofanato macinato
120 g di zucchero
Preparazione
1) Scaldate il forno a 180°. Tritate la frutta secca e mescolatela in una terrina con la farina, le spezie, il caffè in polvere e il lievito.
2) Frullate le uova nel mixer per un minuto insieme al miele, lo sciroppo d’acero, il caffè e l’olio; quindi unite il miscuglio degli ingredienti secchi e frullate ancora finché l’impasto è omogeneo. Versatelo in una teglia di 26 cm foderata con carta da forno e cuocete in forno per un’ora. Fate raffreddare e sformate la torta su un piatto.
3) Sbucciate le banane e tagliatele a grosse rondelle; fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, toglietela dal fuoco e unitevi le banane; rigiratele nel caramello finché ne saranno ricoperte e sistematele subito sulla torta; lasciate raffreddare e servite