Cestini di Frutta
|Cestini di Frutta
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
100 gr di fecola
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema:
300 ml di acqua
150 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
50 gr di fecola di patate
1 limone
Preparazione:
Per la crema:
amalgamare lo zucchero con l’acqua, il succo del limone e la buccia grattugiata finemente. A parte battere le uova con la fecola.
Unire i due composti e amalgamare bene con l’aiuto di una frusta. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e portare lentamente ad ebollizione continuando a girare.
Spegnere e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Conservare in frigo.
Per la frolla:
setacciare insieme farina, fecola, zucchero, lievito e disporre a fontana. Amalgamare le uova con l’olio.
Versare il composto ottenuto al centro della fontana, aggiungere la buccia di limone grattuggiata.
Lavorare il tutto velocemente. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e porre in frigo per circa un’oretta.
Stendere la pasta frolla e foderare gli stampini precedentemente unti con l’olio o ricoperti di carta forno.
Bucherellare la frolla con i rebbi della forchetta. Infornare a 180° fino a doratura.
Far raffreddare, sfornare i cestini e riempirli di crema con l’aiuto di una siringa da pasticcere.
Decorare a piacere con la frutta e spolverizzare con lo zucchero a velo. Conservare in frigo.