Pomodori ripieni alle cozze
|Pomodori alle cozze
Ingredienti
un kg di cozze
8 pomodori medi maturi
4 acciughe
un cucchiaio di capperi sottaceto
una falda di peperone sottaceto
prezzemolo
origano
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di pane grattato
olio
sale
pepe
Preparazione
Raschiate e lavate bene le cozze. Fatele aprire su fuoco vivo. Estraete i molluschi dalle valve.
Tritate l’aglio, le acciughe, i capperi e un ciuffetto di prezzemolo. Fateli appassire in 2 cucchiai d’olio, unendo il pane grattato e il peperone tagliato a dadini. Mescolate bene.
Lavate i pomodori e togliete la calotta. Svuotateli, salateli leggermente e riempiteli con le cozze. Cospargete con un cucchiaio di soffritto e disponeteli in una pirofila unta d’olio. Pepate e spolverizzate con un cucchiaio di origano. Irrorate con 2 cucchiai di olio e infornate per 10 minuti a 220°C.