La ricetta del Timballo di Maccheroni
|Timballo di Maccheroni
Ingredienti
- 350 gr. di Pasta Tipo Maccheroni
- 50 gr. di Formaggio Grattugiato
- 60 gr. di Burro
- 250 gr. di Rigaglie Di Pollo
- 100 gr. di Salsiccia
- 30 gr. di Funghi Secchi
- 400 gr. di Pomodori Maturi
- 1 Mozzarella
- 1/2 Cipolla
- 1 Spicchio di Aglio
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Preparate il ragĂą: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi giĂ ammorbiditi in acqua calda e strizzati.
Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz’ora a fuoco moderato. Intanto tagliate la mozzarella a dadini.
Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragĂą e lasciateli raffreddare. Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti. Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.