Spaghetti alle erbe con verza e olive
|Spaghetti alle erbe con verza e olive
Ingredienti
300 g di spaghetti
100 g di verza
30 g di olive nere
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di erbe di Provenza
uno spicchio di aglio
20 g di pepe rosa
sale
Preparazione
Pulisci la verza, eliminando le foglie esterne più dure, lavala e tagliala a striscioline, mettendo da parte 2 foglie per la decorazione finale.
Porta a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua, aggiungi una manciatina di sale, fai cuocere insieme gli spaghetti e le listarelle di verza.
Nel frattempo, fai scaldare l’olio con l’aglio in una padella antiaderente. Elimina l’aglio non appena sarà dorato, unisci le olive snocciolate, il pepe rosa e le erbe di Provenza e fai saltare sul fuoco per un paio di minuti.
Scola la pasta e la verza e condisci il tutto con l’olio profumato alle erbe. Mescola e servi, decorando il piatto con le foglie di verza precedentemente tenute da parte.