Risotto con gamberetti e ratatouille di ortaggi
|Risotto con gamberetti e ratatouille di ortaggi
Ingredienti:
250g di riso superfino Arborio
100g di fagilini
1 peperone rosso
1 carciofo
100g di funghi coltivati
300g di gamberetti
1/2 cipolla
3/ di brodo
40g di burro
Preparazione:
Spuntare i fagiolini, lavarli e dividrli a tocchetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a quadretti. Togliere al carciofo le foglie dure esterne, eliminare la punta, pulire la parte centrale e tagliarlo a fettine sottili. Pulire i funghi, lavarli e dividerli a dadini.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame da forno, sul fuoco con 20 g. di di burro; aggiungere i gamberetti sgusciati, farli rosolare per 2 minuti, mescolandoli delicatamente con u cucchiaio di legno, scolarli e tenerli da parte. Nel tegame mettere i fagiolini, il peperone, il carciofo e i funghi e farli rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti circa, mescolando continuamente. Unire anche i gamberetti, versare il brodo bollente, mescolare, pore il tegame, con il coperchio, in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 15-18 minuti circa.