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Pappardelle alle verdure

Pappardelle alle verdure

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 Ingredienti

320 g di pappardelle

200 g di punte di asparagi surgelate

un peperone giallo

cerfoglio

prezzemolo

2 scalogni

vino bianco secco

250 g di polpa di pomodoro

30 g di funghi secchi

grana grattugiato

olio

sale

pepe

Preparazione

Fate  appassire gli scalogni tritati in 3 cucchiai di olio. Unite il peperone  mondato e tagliato a listarelle e fate insaporire a fuoco vivo per 5  minuti; aggiungete i funghi, prima ammorbiditi in acqua calda, ben  strizzati e tritati, spruzzate con un dl di vino e lasciatelo evaporare a  fuoco vivo.

Unite quindi il pomodoro, sale, pepe e un cucchiaio di¬† prezzemolo e cerfoglio tritati, quindi cuocete il tutto per circa 10¬† minuti a fuoco medio. Lessate gli asparagi surgelati in poca acqua¬† bollente salata e scolateli dopo 15 minuti dalla ripresa¬† dell’ebollizione.

Tagliateli a pezzetti, aggiungeteli al sugo di verdure  e lasciateli insaporire per 2-3 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la  salsa preparata. A piacere, potete cospargere di grana grattugiato. 

Mescolate bene e servite subito.

Pappardelle alle verdureultima modifica: 2016-06-20T10:00:17+02:00da shopper2000
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