Pappardelle alle verdure
|Pappardelle alle verdure
 Ingredienti
320 g di pappardelle
200 g di punte di asparagi surgelate
un peperone giallo
cerfoglio
prezzemolo
2 scalogni
vino bianco secco
250 g di polpa di pomodoro
30 g di funghi secchi
grana grattugiato
olio
sale
pepe
Preparazione
Fate appassire gli scalogni tritati in 3 cucchiai di olio. Unite il peperone mondato e tagliato a listarelle e fate insaporire a fuoco vivo per 5 minuti; aggiungete i funghi, prima ammorbiditi in acqua calda, ben strizzati e tritati, spruzzate con un dl di vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.
Unite quindi il pomodoro, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo e cerfoglio tritati, quindi cuocete il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio. Lessate gli asparagi surgelati in poca acqua bollente salata e scolateli dopo 15 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.
Tagliateli a pezzetti, aggiungeteli al sugo di verdure e lasciateli insaporire per 2-3 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata. A piacere, potete cospargere di grana grattugiato.Â
Mescolate bene e servite subito.