Loading...

Manfredi con la ricotta

I manfredi sono chiamati anche con altri  nomi: tripoline, mafaldine, reginette. Il piatto è molto semplice : sono necessari un buon ragù napoletano e la ricotta per condire la pasta.

cucina, ricette, ricetta, primi piatti, ricotta, manfredi, mafaldine, ragù,
Manfredi con la ricotta

Ingredienti per 4
350 g pasta tipo manfredi o tripolini o reginette o mafaldine
ragù napoletano
400 g ricotta  di pecora o romana
parmigiano grattugiato
basilico
sale qb

Procedimento

Preparate il ragù napoletano,  portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Prima di calare la pasta, prelevate due mestoli di acqua bollente e versateli in una terrina dove avete riposto anche la ricotta; aggiungete un mestolo di ragù bollente e stemperate la ricotta.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela in una zuppiera, conditela con parte del ragù , un terzo della ricotta stemperata. ed una manciata di parmigiano.

Mescolate per bene e preparate i piatti: Su ogni piatto versate parte della ricotta stemperata, un mestolo di ragù, una spolverata di parmigiano, guarnite con una foglia di basilico e servite

Manfredi con la ricottaultima modifica: 2019-09-16T08:35:38+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment