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Rotolo ai carciofi

Rotolo ai carciofi

rotolo ai carciofi.jpg

 Ingredienti
 5 carciofi
400 g di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto affumicato e affettato
2 acciughe sotto sale
2 cipollotti
1/2 bicchiere di vino bianco
3 tuorli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
sale
pepe
Per la besciamella
30 g di burro
25 g di farina
2 dl di latte

Preparazione

2410THN.jpg1) Lavate bene i carciofi, pulite e tagliate i gambi e riduceteli a bastoncini. Aprite a metà i carciofi, svuotateli del fieno, affettateli e lasciateli a bagno nell’acqua con succo di limone.

 

 

2409THN.jpg2) Sciacquate le acciughe e spezzettatele, affettate i cipollotti e fateli appassire nell’olio, unite le acciughe e i  carciofi, fate insaporire per 2 minuti, bagnate con il vino e cuocete 15 minuti. Salate e pepate.

 

3) Fate fondere il burro, unite la farina e mescolate, versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti, salate e pepate.

2411THN.jpg4) Tagliate a cubetti il prosciutto, unitelo alla besciamella con il sugo ai carciofi e 2 tuorli, quindi amalgamate.

 

2408THN.jpg5) Tirate la sfoglia dello spessore di 1/2 cm, spalmate il composto e richiudete arrotolando. Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto e fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti.

Rotolo ai carciofiultima modifica: 2021-03-25T07:33:46+01:00da shopper2000
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