Rotolo ai carciofi
|Rotolo ai carciofi
 Ingredienti
 5 carciofi
400 g di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto affumicato e affettato
2 acciughe sotto sale
2 cipollotti
1/2 bicchiere di vino bianco
3 tuorli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
sale
pepe
Per la besciamella
30 g di burro
25 g di farina
2 dl di latte
Preparazione
1) Lavate bene i carciofi, pulite e tagliate i gambi e riduceteli a bastoncini. Aprite a metĂ i carciofi, svuotateli del fieno, affettateli e lasciateli a bagno nell’acqua con succo di limone.
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2) Sciacquate le acciughe e spezzettatele, affettate i cipollotti e fateli appassire nell’olio, unite le acciughe e i carciofi, fate insaporire per 2 minuti, bagnate con il vino e cuocete 15 minuti. Salate e pepate.
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3) Fate fondere il burro, unite la farina e mescolate, versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti, salate e pepate.
4) Tagliate a cubetti il prosciutto, unitelo alla besciamella con il sugo ai carciofi e 2 tuorli, quindi amalgamate.
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5) Tirate la sfoglia dello spessore di 1/2 cm, spalmate il composto e richiudete arrotolando. Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto e fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti.