Crocchette di riso e gamberetti
|Crocchette di riso e gamberetti
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Ingredienti
150 g di riso
150 g di gamberetti gia sgusciati
una bustina di zafferano
un cipollotto
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di vino bianco secco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 uova
50 g di farina
50 g di pangrattato fine
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
olio per friggere
sale, pepeÂ
Preparazione
1) Lavate i gamberetti e tagliateli grossolanamente. Fate imbiondire il cipollotto tritato in una casseruola con l’olio d’oliva e lo zafferano. Unite i gamberetti e il riso, lasciate tostare per pochi secondi, poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.Â
2) Bagnate il riso con 4 dl di acqua tiepida e, mescolando di tanto in tanto, proseguite la cottura per 15 minuti, finche l’acqua e completamente assorbita. Spegnete, unite il parmigiano e il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, mescolate, coprite e lasciate raffreddare.Â
3) Preparate con il riso delle polpette non troppo grosse e di forma leggermente allungata. Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo finche diventano dorate. Servitele tiepide, accompagnate, se vi piace, con una salsa di pomodoro al basilico.Â