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Zucchine con carne al ragù

Zucchine con carne al ragù

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Ingredienti

12 zucchine –
300 g di ragù di carne –
500 g di spezzatino di vitello al sugo –
80 g di pecorino grattugiato –
40 g di parmigiano grattugiato –
2 uova –
20 g di pangrattato (se necessario) –
30 g di pancetta –
2 spicchi di aglio –
1/2 limone non trattato –
1 mazzetto di maggiorana –
cannella in polvere –
1/2 bicchiere di olio extravergine –
noce moscata –
sale –
pepe

Preparazione

Passate al tritacarne lo spezzatino e trasferitelo in una ciotola, unitevi il parmigiano, 40 g di pecorino, la pancetta tritata, l’aglio mondato e tritato, le uova, la maggiorana pulita e sminuzzata, e la buccia grattugiata del limone lavato e asciugato.

Mescolate e, se l’impasto fosse troppo morbido, unite anche il pangrattato. Salate, pepate e profumate con un pizzico di cannella e un po’ di noce moscata.

100319THN.jpgSvuotate le zucchine già pulite utilizzando uno scavino lasciando un bordo di 0,5 cm.

Riempitele con il composto preparato, mettetele in una padella a soffriggere con l’olio extravergine, finché non saranno appassite, quindi scolatele, tuffatele nel tegame con il ragù e fatele cuocere per 20 minuti, a fuoco basso (oppure in forno caldo a 180 °C per 10 minuti). 

100320THN.jpg Togliete dal fuoco, spolverizzate con il pecorino rimasto e fate riposare 5 minuti prima di servire.

Zucchine con carne al ragùultima modifica: 2021-05-06T19:30:03+02:00da shopper2000
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