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Gnocchetti sardi – MALLOREDDUS A SA CAMPIDANESE

                    Gnochetti sardi    MALLOREDDUS A SA CAMPIDANESE

Malloreddus a sa Campidanese.jpg

 

 

  • Ingredienti per 6 persone:
  • pomodori pelati
  •  kg 1 – malloreddus (gnocchetti sardi) 
  • g 500- salsiccia di puro suino aromatizzata con semi di finocchio
  • g 300 – pecorino stagionato
  • g 120 – concentrato di pomodoro
  • aglio –
  • pistilli di zafferano –
  • alloro –
  • basilico –
  •  strutto 
  • olio d’oliva –
  •  sale

  Preparazione:

Tagliare a tocchetti la salsiccia fresca e farla rosolare con un po’di olio, fino a doratura. Toglierla dal tegame e, in questo, insieme al sugo della salsiccia e a una noce di strutto, soffriggere uno spicchio d’aglio intero e schiacciato, farlo imbiondire e quindi metterlo da parte.

Versare nel tegame i pomodori tagliati a pezzetti (va bene anche la passata), un cucchiaino di concentrato, un pizzico di sale, alcuni pistilli di zaff e r a n o , una foglia di alloro e alcune foglie di basilico.

Coprire e lasciare sobbollire a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando la salsa si è addensata, unirvi la salsiccia rosolata e mescolare, per amalgamare bene i sapori.

Cuocere al dente i malloreddus, scolarli, condirli con il sugo, spolverarli con il pecorino.

• Letteralmente, malloreddus significa “vitellini”. In alcune zone della Sardegna, sono detti anche maccarones cravaos o ciciones.

Gnocchetti sardi – MALLOREDDUS A SA CAMPIDANESEultima modifica: 2021-10-22T09:36:38+02:00da shopper2000
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