Carciofi alla pancetta
|Carciofi alla pancetta
 Ingredienti
6 carciofi puliti
80 g di pancetta affumicata a cubetti
un limone
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
Preparazione
1 Tagliate i carciofi a spicchietti e, man mano che sono pronti, tuffateli in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire.
2 Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete i cubetti di pancetta e rosolateli per 2-3 minuti su fiamma media.
 Unite i carciofi ben sgocciolati, l’aglio tritato e il brodo caldo. Regolate di sale, coprite e cuocete per 10 minuti; togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti.
Cospargete i carciofi con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Carciofi alla pancettaultima modifica: 2021-09-16T08:30:13+02:00da
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