Pesche dolci alla crema – Bomboloni di Sardegna
|Ricetta pesche dolci alla crema
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Ingredienti per 20 pesche grandi:
500 gr. di farina
3 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
Ingredienti per farcire:
1 bicchiere di liquore alchermes (diluito con qualche di cucchiaio di acqua bollita con 2 cucchiai di zucchero)
3 uova di crema
olio di oliva per ungere i gusci
Attrezzatura:
Gusci di nociÂ
Preparazione:
Ammorbidire il burro , unire tutti gli ingredienti ed impastare bene,Â
se risulta molle farlo riposare un pochino in frigo.
Prelevare una piccola quantità di pasta grande quanto una noce (di meno se si vogliono fare più piccole),Â
passare velocemente il guscio della noce nell’olio di oliva, e avvolgere la pasta sopra il guscio.
Metterli in una teglia con carta forno , e infornare in forno già caldo a 200 gr. per 15 – 20 minutiÂ
Far intiepidire, poi togliere delicatamente dai gusci e far raffreddare.
Preparare lo sciroppo mescolando il liquore con l’acqua bollita insieme a due cucchiai di zucchero.Â
passare velocemente le pesche nel liquore , farcirle con un cucchiaio di crema e unire le due parti.
Spolverizzare con zucchero a velo.