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Torta biscottino

Torta biscottino

Torta biscottino

INGREDIENTI

600 g biscotti secchi
100 g nocciole
200 g zucchero
60 g cacao amaro
240 ml acqua
150 g burro
150 ml panna da montare
150 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Per lo sciroppo al cacao: In una terrina mettere lo zucchero e il cacao e mescolare con una frusta aggiungendo gradualmente l’acqua, quindi trasferire in una pentola su fuoco medio. Unire il burro e portare a bollore mescolando continuamente per 7-8 minuti. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare per una decina di minuti.

In una terrina unire i biscotti a pezzi e le nocciole tostate tagliate grossolanamente con il coltello. Aggiungere lo sciroppo di cacao e zucchero e amalgamare bene

Versare il composto in una tortiera (diametro 22 cm) foderata di carta forno, pressare e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparare la ganache unendo al cioccolato tritato la panna bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa liscia. Versare la glassa sopra la torta e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Decorare a piacere con granella di nocciole tostate e servire!

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Fetta di torta biscottino
Fetta di torta biscottino
Torta biscottinoultima modifica: 2021-09-27T08:52:31+02:00da shopper2000
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