Pasta con le melanzane
|Questa pasta al forno con le melanzane e la scamorza è perfetta come primo piatto estivo, anche di ritorno dal mare o dalla piscina.
 Ingredienti
400 gr. maccheroncini
300 gr. melenzane
500 gr. pomodori maturi
aglio, basilico, olio di oliva e sale.
Preparazione
Mondate le melenzane, lavatele, tagliatele a pezzi e su un piatto, spruzzate di sale, lasciate che diano l´acqua per una oretta.
Tritate finemente l´aglio. Immergete per qualche minuto in acqua bollente i pomodori, spellateli, e tritateli grossolonamente.
In una casseruola di terracotta, soffriggete con un pò d´olio l´aglio e mettete le melenzane strizzate. Quando saranno dorate toglietele con il mestolo forato e tenetele da parte, in caldo.
Nel fondo di cottura mettete i pomodori, salate, cuocete per 15 minuti e alla fine aggiungete le melenzane e qualche fogliolina di basilico, insaporendo al fuoco ancora per qualche minuto.
Avrete intanto fatto cuocere, i maccheroncini, in molta acqua salata.
Scolateli cotti al dente, conditeli con la salsa.