Torta di riso farcita
|Torta di riso farcita
Ingredienti
400 g di riso parboiled
50 g di pancetta a dadini
120 g di sottilette
40 g di olive verdi snocciolate in salamoia
30 g di capperini sott’aceto
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
– Scolate le olive e affettatele a rondelle; scolate e asciugate i capperini. Fate poi rosolare in padella la pancetta senza aggiunta di grassi.
– Diluite il concentrato di pomodoro con 1 cucchiaio di acqua calda e fatelo addensare per 2 minuti a fuoco vivace.
– Tritate finemente l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio a fuoco lento. Lessate a metĂ cottura il riso; scolatelo e unitelo al soffritto con le olive e i capperi e fate insaporire per 2 minuti, salate e pepate.
– Imburrate una tortiera, distribuite metĂ del riso e velate con il concentrato. Aggiungete la pancetta, coprite con le sottilette e versate il riso rimasto. Infornate per 15 minuti a 200 °C e servite.