Crocchette di pollo e ricotta alla torinese
|Crocchette di pollo alla torinese
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ingredienti
400 g di carne di pollo lessata
200 g di ricotta (seirass)
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffo di salvia
1 cipolla
1 limone
2 cucchiai di farina bianca
2 uova
70 g di pangrattato
olio per friggere
sale e pepe
vini consigliati
Preparazione
Tritate la carne di pollo a piccoli pezzetti e versatela in una terrina. Unitevi la ricotta setacciata, il prezzemolo e la salvia mondati e tritati, la cipolla sbucciata e tritata. Mescolate bene il tutto.
Salate e pepate il composto, quindi profumatelo con poco succo e 1 cucchiaino di buccia di limone. Amalgamate con cura.
Versate su un piatto uno strato uniforme di farina. Sbattete le uova con poco sale e distribuite il pangrattato su un altro piatto.
Con un cucchiaio raccogliete una parte del composto e formate delle crocchette. Infarinatele, passatele nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette fino a quando saranno ben dorate. Scolatele e passatele su carta assorbente da cucina per eliminare il grasso in eccesso, quindi servitele subito in tavola.
Mamma mia sono buonissime !!!
Domenica provo a farle
Ciao e grazie