Risotto con crema di zucca, funghi porcini e speck croccante
|Risotto con crema di zucca, funghi porcini e speck croccante
CREMA DI ZUCCA
300 g di zucca a dadini
1 patata
Mezza cipolla tritata
Un filo d’olio EVO
Sale e pepe q.b
– Fate cuocere il tutto in un pentolino stretto, unite mezzo bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio per circa 20 minuti. Con un frullatore a immersione riducete in crema
ALTRI INGREDIENTI
Brodo vegetale
100 g di Speck
8 cucchiai di riso (4 a persona)
Olio EVO
250 g di Funghi porcini
Mezzo bicchiere di vino bianco
Parmigiano reggiano 2 cucchiai
Una noce di burro
Sale e pepe
Prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio in camicia
Preparazione
In un padellino soffriggete lo speck con un filo d’olio EVO fino a che non risulterĂ croccante..
In un’altra pentola capiente versate un filo d’olio l’aglio in camicia i funghi porcini, fateli trifolate per una decina di minuti es sfumate con il vino bianco .Mettete da parte i porcini, tostate il riso ,aggiungete in maniera alternata il brodo vegetale e la crema di zucca ,unite i porcini e metĂ dello speck a cottura ultimata versate il burro e il parmigiano reggiano grattugiato, mantecate per benee ,impiattate e infine aggiungete il restante speck croccante.