Peperoni ripieni con la pasta
|Peperoni con la pasta
 Ingredienti
8 piccoli peperoni gialli
120 g di pasta di piccolo formato, tipo farfalline
un peperone verde di 150 g
un cipollotto
80 g di ricotta
un cucchiaio di foglie di maggiorana fresca tritate
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe
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Preparazione
1) Tritate il peperone verde con la parte bianca del cipollotto e rosolateli con 2 cucchiai
di olio, a fiamma bassissima per 2-3 minuti, mescolando spesso. Bagnate con un cucchiaio di acqua calda, salate, coprite e lasciateli appassire lentamente per 5 minuti. Frullate il tutto con un cucchiaio di olio e versate la crema in una ciotola; incorporatevi la ricotta e metĂ della maggiorana, regolate di sale e pepate.
2) Lavate i peperoni gialli, asciugateli e tagliate da ciascuno la calottina superiore che metterete da parte; svuotate i peperoni dei
semi. Lessate le farfalline in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con la crema di peperone e ricotta;pepate ancora se vi piace.
3) Adagiate i peperoni sulla placca del forno coperta con un foglio di carta oleata, riempi
teli con la pasta e sistemate accanto la calottina. Irrorate con un filo d’olio, spolverizzate il ripieno con il restodella maggiorana e il formaggio e infornate a 190° per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire i peperoni, copriteli con le calottine e servite.