Orate con carciofi e patate – Ricette di Sardegna
|ORATA CON CARCIOFI E PATATE
INGREDIENTI:
2 Orate da 400 gr circa, 2 patate, 4 carciofo, sale, vino bianco vermentino
PREPARAZIONE:
 Preparare l’orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce. Sbucciare le patate e tagliarla a fette, pulire i carciofi, dividerli in due parti e tagliarli in fettine sottili.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo.
Salare e porre le orate sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio e a seguire con mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Sfilettate e servite col sughetto di cottura.
Orate con carciofi e patate – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2022-02-28T11:37:13+01:00da
Reposta per primo quest’articolo
Loading...