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La torta Nua

Torta Nua 

torta nua.jpg

INGREDIENTI:

Per la Base:

-300 g di farina
-180 g di zucchero
-4 uova
-40 ml di olio evo (extra vergine di oliva)
-100 g di latte
-1 bustina di lievito
-1 vanillina
-1 limone (solo buccia grattugiata)

Per la Crema:

-1 uovo
-500 g di latte
-120 g di zucchero
-60 g di farina
-buccia grattugiata di un limone
-1 bustina vanillina

Per la Crema al Cioccolato:

-50 g cioccolato al latte

-50 g cioccolato fondente

Procedimento

Per la Crema:

Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Lasciarla raffreddare.

Una volta fredda dividerla in due, togliere circa 8 cucchiai, da tenere da parte.
Nella restante crema versare i due tipi di cioccolato sciolti a bagnomaria e mescoare bene per ottenere la crema al cioccolato.

Per la Base:

Montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il limone e la vanillina. Versare a filo l’olio sempre continuando a sbattere.

Aggiungere il latte e amalgamare ancora qualche minuto.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento.

Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema bianca (gli 8 cucchiai tenuti da parte) e la crema al cioccolato su tutta la superficie del dolce.

Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

La torta Nuaultima modifica: 2022-03-30T11:43:54+02:00da shopper2000
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