Ciambella di mele alla scorza d’arancia
|Ciambella di mele alla scorza d’arancia
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 Ingredienti
3 mele golden delicious
3 uova
180 g di farina
240 g di zucchero
180 g di burro
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di scorza di arancia non trattata
1 pezzetto di zenzero fresco
burro e farina per lo stampo
 Preparazione
IMBURRA e infarina uno stampo antiaderente a ciambella da un litro. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolalo energicamente fino a renderlo cremoso, aggiungi 180 g di zucchero e continua a lavorare con le fruste finché sarà soffice.
INCORPORA le uova, una dopo l’altra, continuando a sbattere con le fruste tra un uovo e
l’altro e poi aggiungi la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare bene. Profuma il composto con la scorza di arancia tritata fine e con lo zenzero grattugiato.
SBUCCIA le mele, tagliale a pezzi e spolverizzale con lo zucchero rimasto. Versa la metĂ delle mele sul fondo dello stampo, copri con uno strato di composto e batti il fondo della ciambella sul piano lasciando che l’impasto avvolga le mele.
AGGIUNGI le altre mele e termina con il resto del composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e, se necessario, copri la superficie con un foglio di carta di alluminio perchĂ© il dolce non si scurisca troppo. A cottura ultimata lascia intiepidire la ciambella prima di sformarla e servila subito o a temperatura ambiente