L’esclusiva ricetta degli spaghetti alla carbonara dello Chef Borgomeo..una novitÃ
| L’esclusiva  ricetta degli spaghetti alla carbonara ( dello chef Borgomeo)
Ingredienti:
1 tuorlo d’uovo a persona ( mi raccomando, solo il tuorlo)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato a persona
olio extravergine
200 g. di pancetta a cubetti
100 g. di prosciutto crudo a cubetti
1/2 bicchierino di Cognac
Preparazione:
In una ciottola mescolare per bene  i tuorli con il parmigiano e metterli da parte;
 In una padella versate 3 cucchiai d’olio extravergine e soffriggete  la pancetta; quando questa  ha preso il colorito aggiungere il prosciutto crudo a cubetti. Spegnete la fiamma e aggiungete il 1/2 bicchierino di Cognac.
Coprite la padella e riaccendete. Fate evaporare 2 minuti e poi spegnete.
Portate ad ebollizione l’acqua salata, aggiungete gli spaghetti e scolateli al dente.
Versate gli spaghetti in una insalatiera,  aggiungete le uova che precedentemente avete preparato con il parmigiano;  Girate e mescolate e subito dopo, aggiungete il contenuto della padella (pancetta e prosciutto crudo).
Speciali
ricetta innovativa ma sicuramente buona complimenti
ricetta eccellente ma manca una grattata di Parmigiano Reggiano,leggi il Manuale del Parmigiano R.
niente….avete rovinato anche questo piatto tipico…
ma il pecorino dov’è….cognac??? prosciutto???? bahh
Ma sopratutto, letta così, sembra che le uova vandano messe CRUDE, invece vanno amalgamate mentre la pasta è in padella!
se leggi bene: ” aggiungete le uova che precedentemente avete preparato con il parmigiano;
ciao
Mariarosaria
Fantastico il tuo blog. Non lo avevo ancora scoperto. Ora ti ruberò alcune delle tue ricette 😉
Buona Domenica.
Yo ho proviato a fare piatto con Legui y pecorino enromano. Mucho buono.
Gracias por la ricetta e por la idea. Complimentos para lo blog!
Dolores