Rotolini di patate ai porcini
|Rotolini di patate ai porcini
Ingredienti:
– 600 g di patate novelle
– 120 g di pancetta affumicata a fettine
– 400 g di funghi porcini
– uno spicchio d’aglio
– 2 foglie d’alloro
– un cucchiaio di senape chiara
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale, pepe
Preparazione
1) Pelate e lavate le patate, quindi tuffatele in acqua salata in ebollizione e scolatele dopo 4-5 minuti; appoggiatele su un canovaccio e lasciatele asciugare.
2) Pulite i funghi: eliminate la parte terrosa del gambo e passateli con un pennello o una pezzuola inumidita per togliere tutti i residui di terra; tagliateli a fette o a metà se sono piccoli.
3) Spalmate le patate con un velo di senape e avvolgete ciascuna con una fettina di pancetta fermandola con uno stecchino. Scaldate l’olio in un tegame antiaderente e rosolatevi le patate e i funghi per un paio di minuti.
4) Trasferite funghi e patate (eliminate gli stecchini) su un largo foglio di carta da forno; salate, pepate e unite l’aglio intero leggermente schiacciato e le foglie di alloro spezzettate.
Chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200° per 15 minuti.