Sformatini paglia e fieno con asparagi e taleggio
|Sformatini con asparagi e taleggio
Ingredienti
200 g di tagliatelle fresche paglia e fieno
300 g di asparagi freschi
150 g di taleggio
2 uova
mezzo bicchiere di panna fresca
50 g di burro
qualche stelo di erba cipollina
poco pangrattato
sale
pepe
Preparazione
1) Pulite gli asparagi eliminando la parte non commestibile del gambo. Tagliateli a rondelle, mantenendo intere le punte. Fate sciogliere il burro in una padella, unite gli asparagi e cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo, se occorre, poca acqua. Salate, pepate e mettete da parte le punte.
2) Tagliate il taleggio a cubetti. Lessate la pasta al dente, insaporitela nella padella con gli asparagi e profumatela con erba cipollina.
3) Sbattete le uova con la panna, sale e pepe; unite il composto alla pasta, aggiungete meta del taleggio e distribuitela in stampini da muffins, imburrati e cosparsi di pangrattato, senza compattarla troppo.
Ponete al centro il taleggio rimasto e le punte di asparagi e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire gli sformatini ed estraeteli dagli stampi.