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Sformatini paglia e fieno con asparagi e taleggio

Sformatini con asparagi e taleggio
 

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Ingredienti
200 g di tagliatelle fresche paglia e fieno

300 g di asparagi freschi

150 g di taleggio

2 uova

mezzo bicchiere di panna fresca

50 g di burro

qualche stelo di erba cipollina

poco pangrattato

sale

pepe  

Preparazione

1) Pulite gli asparagi    eliminando la parte non commestibile del gambo. Tagliateli a rondelle, mantenendo intere le  punte. Fate sciogliere il  burro in una padella, unite gli asparagi e cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo, se  occorre, poca acqua. Salate, pepate e mettete da parte le punte. 

2) Tagliate il taleggio a cubetti. Lessate la pasta al dente, insaporitela nella padella con gli asparagi e profumatela con erba cipollina. 

3) Sbattete le uova con la panna, sale e pepe; unite il    composto alla pasta, aggiungete meta del taleggio e  distribuitela in stampini da muffins, imburrati e cosparsi di    pangrattato, senza compattarla troppo.

Ponete al centro  il taleggio rimasto e le punte di asparagi e cuocete in forno  a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire gli  sformatini ed estraeteli dagli stampi. 

Sformatini paglia e fieno con asparagi e taleggioultima modifica: 2021-09-16T09:17:43+02:00da shopper2000
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