Tagliatelle asparagi e pancetta
|Tagliatelle asparagi e pancetta
Ingredienti
Pepe
Burro 50 gr
Grana 3 cucchiai
Maggiorana 2 rametti
Olio di oliva
Sale
Tuorli 4
Asparagi 500 gr
Pasta all’uovo 400 gr
Pancetta 100 gr
PreparazionePrivate 500 g di asparagi della parte finale, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti; tagliateli a tocchetti, metteteli in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe e fateli insaporire per 3-4 minuti.
Mettete 4 tuorli in una ciotola, unite 3 cucchiai di grana padano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene.
Tritate grossolanamente 100 g di pancetta piacentina e fatela rosolare in un padellino con 40 g di burro.
Nel frattempo lessate 400 g di tagliatelle fresche all’uovo in una pentola con acqua bollente salata e un cucchiaio di olio.
Scolatele senza sgocciolarle troppo, mettetele nella ciotola con la crema di uova e grana, unite gli asparagi e la pancetta rosolata, mescolate delicatamente e servite.